Le Sirha Omnivore, c’est LE festival pour les food and coffee lovers !
Depuis sa création en 2003, Sirha Omnivore défriche la cuisine contemporaine à travers ses publications, son guide et ses événements en France et à l’international. Le « Food Festival » voit le jour en 2006 avec comme volonté de mettre en avant la Jeune Cuisine du territoire et au-delà, dans un gymnase au Havre puis prend rapidement son essor à Deauville, avant de rallier Paris à partir de 2011.
En 2012, après son rapprochement avec le groupe GL events, Sirha Omnivore lance Omnivore World Tour, le premier festival de cuisine mondial associant les chefs internationaux et les chefs résidents, avec des étapes à Shanghai, New York, Moscou, Londres, Mexico, Istanbul et Montréal. Animé depuis l’origine par des valeurs de transmission et de partage, Sirha Omnivore a ainsi mis en lumière le travail et le parcours de plus d’un millier de chefs, artisans, pâtissiers, bartenders et révélé des centaines de personnalités du monde de la restauration.
C’est en 2020, que Sirha Omnivore en intègre l’écosystème de marques et du digital Sirha Food, dont la mission est d’inspirer le monde du Food Service et de l’hospitalité, d’être aux avant-postes des influences, de comprendre le monde en mouvement, d’en rendre compte pour mieux accompagner un marché et ses acteurs. Avec ce rapprochement le festival Sirha Omnivore affirme sa position de rendez-vous des professionnels de la restauration, de la cuisine et de l’alimentation.